Pantangan Makanan Bagi Penderita Tumor Jinak
Jika anda menderita tumor jinak,
tentunya anda tidak bisa mengkonsumsi makanan secara sembrono, karena ada
beberapa Pantangan Makanan Bagi Penderita Tumor Jinak. Namun sebelum itu,
alangkah baiknya anda mengetahui dahulu apa itu Tumor Jinak.
Tumor jinak adalah pertumbuhan
non-kanker yang terjadi didalam tubuh. Tidak seperti tumor kanker, tumor jinak
tidak menyebar ke bagian tubuh yang lain. Tumor jinak dapat berbentuk di bagian
tubuh mana saja. Jika anda menemukan ada benjolan atau pembengkakan masa di
tubuh anda yang bisa dirasakan dari luar, maka sudah sewajarnya anda berpikir
tentang kemungkinan kanker.
Sebagai contoh, seorang wanita
yang menemukan benjolan di payudara, dengan segera akan berpikir apakah
benjolan itu kanker. Tetapi ternyata sebagian besar benjolan yang tumbuh di
payudara ternyata jinak dan bahkan kebanyakan pertumbuhan masa didalam tubuh
adalah jinak.
Ketahui beberapa jenis kandungan
makanan yang dapat menimbulkan dan meningkatkan resiko penyakit tumor jinak
menjadi lebih parah. Berikut ini adalah Pantangan Makanan Bagi Penderita Tumor
Jinak yang dapat anda ketahui :
1. Sayuran
·
Tauge mengandung zat yang mendorong pertumbuhan
sel kanker.
·
Sawi putih dan kangkung mengurangi efektivitas
kerja obat.
·
Cabai merangsang aktifitas bawah sadar sehingga
menurunkan jumlah oksigen dalam tubuh.
2. Buah-buahan
Lengkeng dan nangka mengandung zat
tumbuh bagi sel kanker, durian, duku, nanas, dan anggur menghasilkan alkohol
sehingga merangsar berkembangnya sel kanker.
3. Daging dan Ikan Asin
Daging (sapi, kerbau, kambing,
babi) memfasilitasi pertumbuhan sel yang tidak normal. Ikan asin yang diolah
dari bahan tidak segar mengalami penguraian sehingga menjadi bahan allergen
yang mengundang reaksi imunitas tubuh. akibatnya, tubuh akan terasa meriang,
gatal-gatal dan bengkak.
Sementara itu, bagi penderita
tumor akan timbul reaksi berdenyut-denyut dan timbul rasa nyeri di bagian tubuh
yang terkena kanker. Selanjutnya karena ada gangguan permeabilitas (penyerapan
air) jaringan tubuh, permukaan luka akan tampak basah, benyek dan kadang-kadang
terjadi pendarahan.
Yang lebih memprihatinkan,
beberapa produsen pengolah ikan sering menambahkan formalin atau bahan pengawet
mayat, bukan pengawet makanan. Formalin ini bersifat hepatotoksik atau racun
bagi organ hati, sehingga semakin lama mengganggu sistem kerja sel dan jaringan
yang akhirnya memicu kanker.
4. Makanan Yang Diawetkan
·
Makanan awetan mengandung senyawa kimia yang
dapat berubah menjadi karsinogenaktif.
·
Makanan yang dibakar, bagian yang gosong atau
hangus mengandung zat karsinogen
·
Minuman ringan atau softdrink bersifat
karsinogen.
·
Es atau minuman dingin mengganggu kelancaran
peredaran darah.
·
Alkohol merangsang aktivitas bawah sadar
sehingga jumlah oksigen dalam tubuh menurun.
5. Seafood
Udang, kerang, kepiting, cumi
mengandung lemak tinggi. Penderita kanker atau tumor harus mengurangi makanan
yang mengandung lemak tinggi karena bisa merangsang berkembangnya sel kanker.
6. Daging unggas
Biasanya untuk memacu pertumbuhan
ternak atau unggas digunakan obat-obatan kimia termasuk hormon yang disuntikkan
ke dalam tubuh hewan sehingga bobot ternak atau unggas cepat meningkat. Suntikan
hormon yang diberikan pada ternak mirip hormon anabolic pada manusia. Hormon
ini diduga kanker prostat dan kanker kelenjar.
Itulah beberapa jenis makanan yang
sebisa mungkin harus di hindari oleh orang yang mengalami penyakit tumor jinak.
Hal itu agar tidak terjadi resiko timbulnya penyakit yang lebihh serius lagi.
Bagi anda yang terkena tumor
jinak, anda bisa mengobatinya dengan Obat Tradisional Tumor Jinak yang telah
terjamin kualitas dan khasiatnya.
Terimakasih telah menyimak artikel mengenai Pantangan Makanan Bagi Penderita Tumor Jinak yang pada kesempatan kali ini dapat saya ulas, semoga bermanfaat bagi anda. Salam Sehat
Posted by :
Comments
Post a Comment