Pantangan Makanan Penderita Infeksi Paru-Paru
Untuk anda yang yang menderita
penyakit infeksi paru paru, inilah Pantangan Makanan Penderita InfeksiParu-Paru agar tidak semakin parah atau kambuh saat mengonsumsinya. Karena jika
tetap mengonsumsi pantangan ini tentu akan berbahaya bagi kondisi penderita.
Infeksi paru-paru adalah penyakit yang timbul akibat adanya peradangan dibagian paru. Kondisi ini umumnya disebabkan oleh adanya mikroorganisme bakteri, parasit, jamur atau virus yang menyerang bagian tersebut.
Infeksi paru-paru adalah penyakit yang timbul akibat adanya peradangan dibagian paru. Kondisi ini umumnya disebabkan oleh adanya mikroorganisme bakteri, parasit, jamur atau virus yang menyerang bagian tersebut.
Penyakit infeksi pada bagian paru
ini dampaknya akan sangat bahaya dan kondisinya akan semakin memburuk bila si
penderita tidak segera mendapatkan pertolongan atau penanganan secara cepat dan
tepat.
Daftar Pantangan Makanan Penderita Infeksi Paru-Paru
Berikut ini makanan yang harus dihindari oleh penderita infeksi paru-paru. Penasaran? Yuk simak
1. Daging Kambing
Banyak sekali penggemar daging
kambing ini, jika anda salah satunya sebaiknya anda tahan dulu dan hindari
makanan ini untuk sementara waktu. Khusus bagi penderita infeksi paru paru
hendaknya anda memerhatikan asupan makanan dengan baik dengan menghindari
daging kambing.
Ada zat yang terkandung di dalam
kambing di mana zat ini mampu berpengaruh terhadap sistem peredaran darah. Bahkan
zat tersebut mampu mendukung pembentukan zat nitrosamin yang mampu menjadi
penyebab infeksi pada paru-paru. Jika terus menerus mengonsumsinya ketika
paru-paru sudah bermasalah, radang paru-paru dapat kemudian berpotensi menjadi
kronis.
2. Ikan Asin
Pantangan makanan selanjutnya
adalah Ikan Asin yang begitu sederhana dan lezat. Ini karena ada zat nitrosamin
yang juga ada di dalam ikan asin. Zat nitrosamin ini adalah zat karsinogenik
yang mampu menyebabkan Infeksi pada organ tubuh kita.
Sebetulnya, kandungan berbahaya
yang ada pada ikan asin tidak hanya zat nitrosamin, tapi juga ada kandungan
zat-zat lain yang juga mampu membentuk virus Epstein-Barr serta
mengembangkannya. Waspadai zat-zat lain tersebut karena virus ini sangatlah membahayakan
tubuh, terutama paru-paru.
3. Minuman Karbonasi
Pantangan bagi penderita infeksi
paru paru selanjutnya adalah aneka minuman berkarbonasi, seperti soda, cola,
minuman berenergi, dan minuman sejenisnya.
Minuman berkarbonasi tersebut
tidak hanya bisa memperburuk infeksi dan gejala yang sudah ada, tapi juga
bersifat karsinogen yang dapat memicu pertumbuhan sel kanker.
4. Makanan Cepat Saji / Junkfood
Di era modern ini, tempat makan
cepat saji semakin menjamur, kita bisa dengan mudah menjumpai kedai-kedai
makanan junkfoof ini.
Perlu anda ketahui, makanan jenis
ini memiliki tingkat kolesterol dan garam yang tinggi. Tentunya, makanan
seperti ini sangat tidak baik untuk kesehatan anda, bahkan bisa membuat infeksi
paru paru anda semakin memburuk.
5. Terasi Merah
Anda penikmat sambal terasi,
sepertinya harus rela untuk tidak mengkonsumsi sambal ini selama anda menderita
infeksi paru-paru. Hal ini karena di dalam terasi merah terdapat kandungan
rhodamin B yang dapat memicu iritasi pada saluran pernapasan. Artinya,
mengkonsumsi terasi merah (dalam bentuk apapun) bisa memperburuk infeksi paru
paru anda.
6. Makanan Kemasan / Kaleng
Di dalam makanan kemasan (makanan
ringan sejenis snack, keripik, dll) termasuk makanan kalengan, seperti sarden,
kornet, buah dan sayur kalengan, dan lainnya termasuk makanan yang tidak boleh
dikonsumsi dulu oleh anda penderita infeksi paru paru.
Nah, itulah beberapa makanan yang
wajib dihindari oleh penderita infeksi paru paru. Jangan sampai anda
mengabaikannya dan melanggar pantangan bagi penderita infeksi paru karena akan
sangat berbahaya.
Bagi anda yang sedang mencari
pengobatan infeksi paru paru. Obat Infeksi Paru-Paru Alami adalah solusi tepat
bagi anda.
Terimakasih telah menyimak ulasan
mengenai Pantangan Makanan Penderita Infeksi paru-Paru.
SEMOGA LEKAS SEMBUH
Posted by :
Comments
Post a Comment